Владимир Аркадьевич Крупский

Москва

 Есть ли надежда у современного поколения? Бог может и сегодня менять сердца людей. Это короткое новостное сообщение о молодом человеке,  который связал свою жизнь с нашей Церковью, пожертвовав славой и богатством.  

 http://www.youtube.com/watch?v=vJivQ0uvLas 

США

 Хочу поделиться двумя отрывками из Духа Пророчества, которые напомнил себе благодаря книге "Пришествие Утешителя" Ле Рой Фрума. 

 «Мы как народ не делаем и пятидесятой части того, что могли бы сделать, будучи активными миссионерами. О, если бы только Дух Святой оживил нас, то там, где  теперь один, были бы сотни миссионеров» (Советы по здоровому образу жизни, с. 507).
 «Число тружеников, занятых в служении, должно существенно увеличиться, но никак не снижаться. Там, где ныне мы видим одного служителя в поле, должно  прибавиться еще 20. И если Дух Божий управляет ими, эти двадцать представят истину таким образом, что к ним прибавят еще столько же» (Служители Евангелия, с.  65, 66).»


Москва

 «Мы, АСД, как церковь переживаем самый критический период нашей истории. Ныне наша церковь представляет собой третье и четвертое поколение  адвентистов. Для других христианских обществ этот период был самым критическим - они превращались в большие церкви и старались стереть с себя  “сектантский оттенок”. В это время многие оставили основы вероучения, которые их делали народом, отличным от других. Они усвоили либо взгляды мира сего,  либо взгляды современного богословия, которое подорвало веру людей в святое божественное Слово. На протяжении всей нашей истории Господь использует  Дух пророчества как одно из Своих главных орудий, чтобы помочь нашему народу укрепить нашу веру, утвердить наши взгляды, просветить наши духовные очи  и приблизить к нам нашу цель..." Роберт Пирсон, "Мы продолжаем верить"
 Какое серьезное предостережение мы можем слышать не только из Библии и Духа Пророчества но и Богом вдохновенных руководителей церкв последнего  времени.

 "Неудивительно, что дракон с такой яростью обрушивается на церковь остатка и вступает в брань с теми, которые имеют Дух пророчества! Братья и сестры! не будем забывать, что это - война! Это не загородная прогулка и не игра. Лукавый знает, что ему остается мало времени (Откр. 12:12), объявил войну церкви остатка! Свои коварные намерения он облекает в личину добра и искренности, но конечная его цель - разрушить веру истинных детей Божьих! Настало время всем мужчинам и женщинам, исполненным Духа и силы, встать на защиту истины». Отрывок из книги: Пирсон, Роберт. «Мы Продолжаем Верить.» 

Москва

 Размышляя над увиденным в церквях Бразилии, в мыслях возвращаясь в наше прошлое и наше настоящее, осознавая существующий контраст, пытаешься  найти объяснение существующим проблемам миссии Церкви на территории бывшего СССР. Может эти выдержки из Свидетельств Духа Пророческого помогут не  только мне...
 «Теория истины, обретенная лишь умом и не подкрепленная Святым Духом, не может оживотворить душу и освятить сердце. Человек может знать повеления и  обетования Библии; но, если Святой Дух не укоренит эти истины в его сердце, характер человека не преобразится. Без просвещения Святым Духом человек  не научится отличать истины от заблуждений и падет под хитроумными искушениями сатаны» (Наглядные уроки Христа, с. 408-411).
 «Мы не должны умалять те особые истины, которые имеют прямое отношение к вечной участи человека. Бог дал нам свет относительно происходящих ныне  событий и через проповедь Словом, и через наши публикации провозглашать миру истину. Но лишь тогда, когда жизнь Христа будет явлена в жизни человека,  когда в душе оживут принципы Божьей любви, наши слова принесут плод» (там же, с. 288).»

Москва

 Недавно прочитал историю о Мэтью Генри, одном из первых комментаторов на на Библию. Он был ограблен на улицах большого города. Взяли все что  могли. На утро, встретившись с друзьями он молился и словами его молитвы были: " благодарю Господи, что забрав все - оставили мою жизнь. Благодарю  что меня, а не я..." Когда читаешь - восхищаешься простотой, доверием и смирением ... и начинает казаться что это так просто. Но переживаем совсем  другие чувства, когда сами переносим потери в жизни. Сколько вопросов сразу возникает! И как это с такими выдающимися нами могло такое случиться,  а если это с ними - то моментально пытаемся определить за что же их так угораздило. Как хорошо в любых обстоятельствах иметь веру, притом простую,  способную быть благодарной в любых обстоятельствах жизни!

Москва

 Все еще нахожусь под впечатлением увиденного в Бразилии. Говорят: " Америка построила дороги, дороги сделали Америку". В чем успех влияния Церкви  адвентистов в Бразилии?Вполне можно спрогнозировать, какие ответы люди дадут, если спросить у них, что первое приходит им в голову, когда они слышат  слово "фаст фуд" или "напиток". Если бы вы спросили людей в Бразилии, какие ассоциации у них со словом "образование", то услышали бы - Адвентистская  система образования. Это не просто впечатляет - это потрясает! За последние два года были переоборудованы все классные комнаты в школах в самом лучшем  стиле и качестве, оборудованы интерактивными досками. Но не это главное, главное люди: они посвящены тому, что они делают, и они гордятся, что  принадлежат к Адвентистской церкви. Они гордятся своим именем и своими корнями и они делятся тем, что в реальности чувствуют и переживают в своем  духовном опыте. Это вдохновляет, к такому движению хочется принадлежать! Своему Богу верующие Бразилии посвящают самое лучшее, и это делает их  востребованными людьми в обществе.

Сан-Пауло, Бразилия

 Бог подарил возможность посмотреть ближе на жизнь и служение Церкви Адвентистов в Бразилии, которую ГК избрала для того, чтобы другие поля могли увидеть  почему церкви на этой территории удивительно растут. Первое впечатление не от институтов, хотя они очень мощные и имеют много интересных программ, но  впечатление от людей вовлеченных в церковную жизнь. Чем хочется действительно поделиться - так это открытостью адвентистского сообщества в этой стране.  Открытостью друг пред другом на уровне местной общины; открытостью перед обществом, для которого Адвентистский образ жизни значит нечто особенное,  достойное внимания и подражания; открытостью всех уровней церковной организации перед общинами и отдельными членами церкви. "Пастор" для них -  советник, наставник, духовный лидер. Может быть по этой причине, в прошлом учебном году на теологический факультет в Адвентиский  Университет Сан-Пауло  пытались поступить около 2000 абитуриентов, только 360 из которых были приняты из-за ограниченных возможностей трех кампусов этого  учебного заведения. Такое впечатление что мы нечто подобное переживали... но очень короткий период, а сейчас часто приходит ностальгия за простотой нашей веры и церковной открытостью которую мы тоже имели. Господи, помоги найти путь к "первой любви"...

Лома-Линда, США

 Прошлую субботу я провел в Университетской церкви Лома Линда, Калифорния. Эта церковь имеет более семи тысяч членов церкви и собирается в две смены  каждую субботу. Был приятно впечатлен опытом из личной жизни пластического хирурга доктора Чон, который он рассказал перед сбором пожертвований. Он  поделился тем, что в практической жизни мы постоянно выбираем отдавать или нет, больше отдать или меньше, особенно в вопросах бизнеса мы всегда хотим быть  выигравшими. В его офис пришла молодая женщина, лицо которой в области глаза было сильно повреждено в следствии удаления опухоли. Когда он посмотрел на  направление, то увидел фамилию совсем другого пластического хирурга, с которым был хорошо знаком и которые периодически направлял к нему пациентов, так  как всегда имел их достаточно. Доктор Чон сказал этой молодой женщине что не сможет ее оперировать и чтобы она обратилась к тому, чье имя стоит в  направлении. На что она ответила что уже была у него, и так как у нее нет страховки, а предыдущий доктор запросил высокую сумму за операцию, она решилась  обратиться к нему.

Смотря на эту молодую женщину с таким повреждением лица, он понимал, что согласившись сделать ей операцию, он потеряет отношения с тем доктором, но внутренний голос говорил - "Помоги ей". И он согласился, размышляя сколько он сможет уступить ей, помня что она не имеет ни страховки, ни денег, чтобы оплатить полностью. И когда он решил запросить только половину от предыдущей цены, внутренний голос сказал ему, что "ты не возмешь с нее ни единого цента". Потеря была на лицо: разорванные отношения с тем, кто направлял клиентов (что и произошло) и ни копейки после 5-ти часов операции. Но он повиновался внутреннему голосу и женщина получив такой ответ была неимоверно счастлива и благодарна. Но как действует Тот, Кто давал эти позывы в сердце. Однажды, на библейский клас, который проводил доктор Чон, пришел молодой парень, которого направила к нему женщина парикмахер. Как рассказал этот молодой человек, эта женщина парикмахер с первой минуты начала рассказывать о том, что сделал для нее доктор Чон. Как вы могли догадаться - это была та же молодая женщина! За короткий период времени доктор Чон получил такое количество пациентов, которого он никогда раньше не имел, и что более всего приятно, трое из них посещая библейский класс приняли крещение! " Отпускай хлеб твой по водам..."

США


 Так много разговоров о праведности по вере... и так мало движений в сторону этой праведности. Я нахожу и себя, что проповедовать об этом гораздо легче чем  свидетельствовать. И наши разговоры об этой праведности часто являются защитой нашей собственной обнаженности и перед Богом и перед людьми. Посто выдержка  из чтений "Утреннего стража", но как серьезно и глубоко:
 "Как проявлять веру, должно быть, очень понятно. У каждого Божьего обетования есть условия. Если мы желаем творить Его волю, в нашем распоряжении вся Его сила.  Всякий обещанный Им дар содержится в самом обетовании… Как верно то, что дуб заключен в желуде, так же верно и то, что дар Божий заключен в Его обетовании…

 Вера, позволяющая нам принимать Божьи дары, сама есть дар… Она возрастает по мере того, как мы упражняем ее в соответствии со Словом Божьим. Дабы укрепить веру, нужно, чтобы она чаще соприкасалась со Словом.

Как часто доверяющие Слову Божьему, будучи сами по себе совершенно беспомощны, противостояли силе всего мира… Они и есть настоящие аристократы мира. Они — его царский род (Ревью энд Геральд, 24 декабря 1908 г.).
Такой ли "аристократии" я ищу сегодня? 

США

 Получил сегодня рассылку "Молитвенного марафона ЕАД" и бул снова впечатлен приведенной выдержкой:

 «Величайшие победы — как в Церкви Христа, так и в жизни каждого христианина — совершаются не благодаря способностям, или образованности, или  богатству,или благосклонности окружающих. Эти победы христианин одерживает в уединении, наедине с Богом, когда в своей искренней и борющейся вере  опирается на могущественную руку Всесильного. Кто не пожелает оставить всякий грех и всем сердцем искать благословения Божьего, не обретет его. Но  все, уповающие на обетования Божьи столь ревностно и неотступно, как Иаков, добьются успеха, как он. «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих  к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре»(ПП стр. 174)
 Когда вокруг ощущается серьезный духовный упадок, не на эту ли Руку нам необходимо опереться? Как преодолеть ставшую нормой инертность, пассивность и даже в некоторой степени безразличие к этому  важному инструменту спасения! И не только к этому, мы и к себе относимся также! Моя молитва сегодня: Господи открой наши очи...